切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

帶媽媽出國妳會感激的事:跟團!

旅行是很考驗感情一件事情,跟爸媽或伴侶出去玩,更是考驗的最高級。

#廢物旅行
#帶爸媽出遊可能的地雷有
#在人很多的古蹟前脫隊屢勸不聽
#總在奇怪的時間點喊尿急
#噯喲這好貴那也好貴

嗶嗶嗶嗶……鬧鐘響了,我從床上驚坐起來環顧四周,呼,我躺在一間狹小的旅館床上,媽媽在床的另一側滑手機看著每日新聞。太忙太累的時候我常會一覺起床卻不知自己身在何處,我快速在腦海中梳理記憶。對,這裡是北海道,這是我與媽媽首次出國旅行的第五天,也是最後一天。

「謝天謝地,終於要回家了。」這個聲音毫無防備的在我的腦海中出現,連自己都覺得詫異,天啊,我竟然覺得帶媽媽出門旅行很煩?

我的媽媽是個家庭主婦,只要離開家超過三天,就開始擔心家中的蟑螂螞蟻會不會餓死,偏偏,她懷胎十月生出的女兒,卻是個三不五時就出差出國、把家當旅館來去無蹤的旅行狂熱分子。

每一次告訴她我又要去旅行了,她都會說:「好!帶我去,讓我看看到底有什麼好玩的?」平時我總是嗤之以鼻,但這次不一樣。為了鼓勵過去一年來,媽媽勇敢的撐過一個大手術,以及每個月固定回診做化療,我決定挑戰一次自己的極限。但是第一次帶母親出遊,實在沒有膽量自助旅行,還考量到母女兩人都沒有駕照、不會開車,以及北海道幅員廣大,參加旅行團應該能把旅行團的優點彰顯到極致吧。

把這個主意告訴媽媽,她很開心的說:「好!我要去看薰衣草!」真不忍心告訴這位婦人,薰衣草只有夏天有喔。

幅員廣大的北海道,五天的行程得從左邊的某某景點拉車到右邊的某某餐廳,漫漫搭車過程中,最惱人的就是導遊拿著麥克風的聲音。這位導遊先生是位中年大叔,大概北海道沒有悠遠綿長的歷史能夠介紹,他只好開始講起日本皇室雅子妃的風流軼事,但是說真的,雅子就算得了憂鬱症那干我屁事呢,講著講著,大叔還開始賣產品。

可以理解車上銷售是導遊收入的一環,賣巧克力、干貝糖都沒關係,但為了銷售健康食品,不斷地說「豬哥亮得了大腸癌」、「余天的女兒也得了大腸癌」,我就有意見了。我感覺到身邊勇敢的大腸癌患者顯得有些侷促,但,日本的遊覽車配備可真好,每個座位上方都有一個喇叭,清清楚楚、字字句句傳進坐立難安的母女耳中。

導遊的高談闊論告一段落,我就衝到導遊旁邊低聲抗議:「可以顧慮一下我們的感受嗎?」出發前早就跟導遊說明媽媽的病況,莫怪我對導遊態度兇巴巴。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告