切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

年後想跳槽?人資對這3種求職者條件最感冒

企業人資的偏好有哪些?

農曆年過後向來是轉職高峰,根據調查,高達85%上班族年前已展開轉職規畫,至於人資較不愛的類型,跳槽頻率過高、曾經被資遣/解雇、待業過久者,這3種成為人資最感冒的求職者條件。

根據1111人力銀行調查,人資徵才時,有超過7成對「跳槽頻率過高」的求職者感冒,其次是曾被資遣/解雇(20.2%),以及待業過久(20.0%)。

1111公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華指出,頻繁轉職的跳跳族,容易被人資認為忠誠度不高或抗壓性不足,建議面試前針對頻繁轉職,準備一套合理的說法,向公司展現長久任職的誠意。

至於曾被資遣/解雇或是待業過久的求職者條件,則會讓人資擔心是否能力不足,或曾經犯下重大錯誤。李大華建議,不要沒找到新的工作就離職,導致職業生涯突然中斷,萬一待業時間過長,可以考取專業證照等,把握待業期間好好充實自己,讓面試者了解待業是為了換工作在做準備。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉永遠不買房會怎樣?包租公曝5大缺點

〉〉過年商機旺 知名宮廟周邊店面空置率反飆1成

〉〉富比士數位貨幣富豪 他身價一度超越FB創辦人

〉〉2%華人掌握6成經濟!關於菲律賓 台灣人的10大盲點

〉〉股票狂虧仍捨不得賣?專家:這種情結在作怪

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告