切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

年輕有夢大膽追,小茶飲新鮮創業大成功

喜歡與人相處時的溫暖,夢想有一天擁抱財務自由,七年級的小毛四年前決定創業,如今旗下的兩間鮮茶道Presotea連鎖茶飲店穩定獲利,朝向人生夢想大步邁進。

餐飲科系出身,71年次的小毛葉妙緣,出社會後曾經在咖啡廳等餐飲服務業工作多年,也曾到澳洲打工遊學開拓視野,懷抱創業夢想,四年前她在台中沙鹿靜宜大學附近開了第一間鮮茶道Presotea,開始了她新鮮現沖、敢衝的創業人生。

與時下許多年輕世代的想法不同,對於職涯有自己獨到的看法,小毛靦腆地說:「之所以選擇創業,就是不希望生活一成不變,最重要的是能夠找到熱情投入的方向,並藉此獲得優渥的收入與報酬。」

偶然機緣,重新認識一杯新鮮現沖好茶

喜歡甜點,加上餐飲背景,小毛過去的工作經驗大多在餐廳、咖啡廳與茶飲店,最早接觸到鮮茶道Presotea是因為朋友的親戚想在高雄加盟開店,所以特別請託有豐富服務業經驗的她加入。

小毛回憶,「當時純粹是短期幫忙朋友,但很幸運地經歷了開一間店從無到有的過程,也讓我重新認識這個茶飲品牌。」當時,鮮茶道Presotea所提供的各項加盟協助、軟硬體設施與品牌營造都讓她留下了深刻的印象。

「尤其是茶,真的會讓喝過的人都驚豔。」小毛忍不住大讚,鮮茶道Presotea是台灣連鎖現沖茶飲專賣店的原創品牌,源自知名老茶廠,擁有專業茶園管理、選茶製茶、研發調配等優質製茶工藝技術,提供「即點現泡的新鮮現沖茶」,搭配時令季節鮮果,調和成各式創新的時尚茶飲,吸引喜歡嘗鮮的台灣人。

所以,當四年前小毛幾經思考、結束了在澳洲的打工體驗後,她決心回台創業,並毅然跟隨鮮茶道presotea的腳步來到台中,開設了她人生中的第一間店,大步朝夢想前進。

從第一間店到第二間,新鮮、敢衝就成功

擁有自有茶廠與全台最大的契作茶園,鮮茶道Presotea對茶葉的品質很挑剔,更重視溯源管理,並且嘗試徹底跳脫傳統,以新鮮茶湯基底,搭配當季現採現摘、產地直送的台灣優質水果,讓消費者隨時都能品嘗到新鮮「現沖茶」。這樣的高品質,讓她的店快速地在靜宜大學旁的一級飲料戰區站穩腳步,並且在短短的一年半後,在台中霧峰亞洲大學附近再開了第二間店。

回顧創業成功的過程,小毛認為優質的展店地點以及鮮明的品牌特色,是幫助她站穩腳步的關鍵,「鮮茶道的團隊已經深根台灣茶飲市場十年,非常了解消費者喜好,尤其是近期推出的新店型與裝潢,非常吸睛。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告