切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

高職最大騙局是丙乙級證照?網:找工作沒用

他問卦「高職最大騙局是丙乙級證照?」網友:找工作根本沒用。

為提升學生就業力,許多高職學校鼓勵學生考取專業證照,常見有學校把學生平均每人有幾張證照來當招生宣傳。近日有網友好奇上網發問,「有高職最大騙局是丙乙級證照的八卦嗎?」引起其他人熱烈討論。

有網友在批踢踢上發文,表示觀察到很多高職都建議學生去考證照,最多的就是全國技術士檢定,報名費有幾百到千元的,有些術科學科還會分開計算。不過,他認為「實際證照的用途,好像只有在升學時報名免試類的管道,才有評審會加減看一下而已」,但是多數學生還是透過考試入學,技術士證照顯得不太有用,因此他打趣這種「瘋狂鼓勵學生考證照」的風氣,問道:「有高職最大騙局是丙乙級證照的八卦嗎?」

不少網友紛紛以過來人的身分表示,「沒錯,一個證照就是一個考試,一個考試就是一個商機」、「丙級絕對是浪費錢,乙級要看名稱」、「背題庫可以過的東西」、「丙級只要你是人,有正常智力就能過」、「以後出社會工作也是學校第一」、「找工作根本沒用」。

不過也有人說,「乙級還可以,靠乙軟錄取了兩個工作」、「電機類乙丙級都沒那麼簡單吧?」、「我有2張乙級證照 考照合格率只有兩成多」、「很多工作甲乙明明就有用」。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉陸「95後」求職 主要考慮興趣愛好

〉〉年後想跳槽?人資對這3種求職者條件最感冒

〉〉面試大忌 出現這三大地雷行為 恐不被錄用

〉〉奇!放假不過癮?到這年有2次春節!共放15天

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告