切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

四型人格的頂尖業務成功學

低薪時代,有努力就有回報的業務工作,成為新世代成就自我的最佳途徑。別以為只有活潑好動的人才能當一名好業務,也別以為業務工作只要靠舌燦蓮花;每一種人格特質,都有機會運用自己的個人特色,在業務領域發熱發光!來看看代表四型人格的頂尖業務員們現身說法,幫你找到自己的業務潛能、激發業務魂!

松山通訊處 處經理 葉聖弘

困境讓我激發潛能 知己知彼更能邁向成功

葉聖弘至今的人生,可以用「苦盡甘來」來形容。9歲那年因為父親的賭債父母離異,從此成為沒人疼的孩子;14歲開始半工半讀,退伍後一度找不到工作,曾經在路邊發過DM、在工地做過苦力、甚至當過清潔大隊……「但是我沒有放棄自己。」他說,看到新光人壽徵才訊息的那天成為他人生的轉捩點:「我的家庭都是靠勞力工作的,現在我有機會穿著襯衫當一名白領階級,還有保障底薪和優渥獎金,沒有理由不嘗試挑戰。」

沒有從事過業務工作,一開始的葉聖弘連影印機都不會用,打電話也不知道要打給誰,透過新光人壽的「一畝田」制度,讓沒有家庭背景的他也能享有人脈存摺;而新光人壽的紮實訓練,還有一對一的專屬教練手把手傳授業務心法,讓話不多的他也能夠克服不安、自信地踏出第一步。

逼出潛力 不放棄的精神戰勝逆境

然而葉聖弘戲劇化的人生還沒結束。在進新光之後,接連碰到爺爺罹患罕見疾病、父親罹患末期舌癌,醫藥費的負擔,以及白天上班晚上醫院家裡兩頭跑的辛勞幾乎將他擊倒,「可是如果連我都放棄了,我的家人該怎麼辦?」於是他重燃鬥志,拿出公司提供的客戶名單重新一一聯繫,即使大雷雨也依舊披著雨衣拜訪客戶。「當時我曾在兩周內拜訪同一位客戶八次,到了第八次時對方主動說:『我就是需要你這種不放棄的態度。』於是一口氣簽了六年六百萬的保單,解決了父親醫藥費的燃眉之急,也順利地幫客戶做好退休規劃。」

雖然話不多,葉聖弘卻十分善於觀察分析;他會從對話中觀察對方有興趣的話題,在下一次見面之前準備好對話題材,用充足的準備功課和觀察分析優勢,平衡原本內斂的個性。而他說一不二、謹守原則的明快個性,長期下來反而更能獲得客戶信任。現在的他,更是年年坐領百萬年薪,改善了全家的生活。展現亮眼業績、晉升主管之餘,還擔任新進人員的教育訓練講師。「年輕人只要敢衝,絕對有機會!或許你也有很多潛力,只是還沒有被看見。」

敏銳鷹 致勝特質:
做事精確、條理分明,具有敏銳的觀察力,數據分析力強,就事論事且不拖泥帶水,常提供他人問題的解決方案,是團隊中的分析者。


新盛通訊處 處經理 沈忠勤

別把挫折當挫折 想成功,有目標更要有策略!

18歲開始接觸業務工作,沈忠勤很早就意識到,光靠好學歷就能在辦公室領高薪的環境已不復在,而業務工作雖然較高壓,收入卻相對優渥,只要願意付出努力就能夠有所回報。而他也成功在投入新光人壽的第二年就達成年薪百萬的目標,現在年收超過兩百萬,穩定朝向在台北市為兩個孩子分別置產的下一個目標邁進。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告