切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

你的第二人生始於你明白人生只有一次:你也得了「日常慣性炎」嗎?

日復一日的規律生活,幾乎淹沒了所有感受。看似擁有一切,卻忘了怎麼發自內心微笑。或許,你只是罹患了「日常慣性炎」。

#你的第二人生始於你明白人生只有一次
#日復一日的規律生活
#你也忘了怎麼發自內心微笑嗎

八天前,當我離開克勞德.都彭岱家的時候,將他的名片收進了大衣口袋。就從那時候開始,我每天總是將手伸進口袋,揉著、翻著、轉著那張名片,但就是沒有下定決心打電話給他。直到第九天,在辦公室的一場會議當中,老闆當眾駁斥了我,我才決定不能再這樣繼續下去,是該有所改變了!我還不太確定要怎麼做,也不知道該從哪裡著手,但我對自己說,或許克勞德知道。

我趁著午餐休息打電話。在那當下,我還因為早上的會議而不太愉快。

「都彭岱先生嗎?」

「我是。」

「我是卡蜜兒。你還記得我嗎?」

「啊,我記得。卡蜜兒,妳好嗎?」

「很好,很好,謝謝你。呃,其實,也沒那麼好。所以我才打這通電話給你。」

「是嗎?」

「你曾經提議要多談一點你的理論,我真的很有興趣。不知道你何時有空……」

「我看一下。那,星期五晚上七點方便嗎?」

我匆匆在心裡盤算了一下雅提安要怎麼辦,隨後我告訴自己,他可以一個人待在家裡等爸爸下班回家。

「那好,我來安排一下,謝謝你!那麼,我們星期五見了。」   

「好的,卡蜜兒,星期五見。這段時間要記得照顧自己!」

要記得照顧自己……當我走回辦公室時,這幾個字依然在我耳邊迴盪。在這個野蠻的世界裡,有人能夠對自己稍微多一些關心或多一點親切,真的會讓人心情變好!我熟悉的職場就是這樣一個野蠻人世界,在八位業務員的小組當中,身為唯一的女性,我幾乎一整天都會聽到挖苦的玩笑話,那種幽默偶爾會跨過界線,變成刺人的嘲諷,久而久之讓我精疲力盡。我真的很需要一些……或許是人與人之間更多的真誠吧!我當然很高興能擁有這份工作,就如同我媽媽經常對我說的,一份長期合約的工作,就現今的大環境來看已經算是奢侈了。

啊,我媽媽……在我出生之後沒多久,爸爸就離開媽媽了,就算他並沒有完全從我們的生活之中消失,也會不時提供一點經濟援助,但那不足以支撐我們的生活,所以媽媽依然得設法承擔家計,因此也總讓我有種衣食匱乏的印象。所以當我選擇未來的職業時,除了她說的那條可以讓我更有前途的道路之外,不做他想。而那條道路將是通往賺大錢的捷徑,讓我往後的人生不管遇上什麼都能經濟自主。雖然我一向熱愛繪畫,還是得收拾起我自認為偉大的夢想,不情願地全心投入商業學院。我選擇完全順服,起碼表面如此,因為我的內心有某個東西早已扭曲變形。而當童年的夢想破碎四散,心也跟著遠離了夢想。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告