切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

悲哀!這工作26K「無限付出」網友竟說:算高了

有民眾上網發文詢問,自己應徵了幼兒園助教,月薪26000元,一班有32名學生,這薪水合理嗎?

萬物齊漲,唯獨薪水遲遲不漲!你覺得月薪多少才算合理呢?有民眾上網發文詢問,自己應徵了幼兒園助教,月薪26000元,一班有32名學生,這薪水合理嗎?沒想到26K的薪水竟有一堆人說高!有網友感嘆「三思啊!這是不歸路,付出會無限大於收穫」。

原PO在臉書《爆廢公社》發文「幼兒園助教月薪26000元,帶班學生有32人(一個主教、一個助教),請問這薪水合理嗎?」有網友回應「以助教來說算高了...但這是不歸路,付出會無限大於收穫(薪水)三思啊!!」、「快跟主教薪水一樣高了!」、「還有21k的」、「我之前22k…」。

沒想到網友悲哀回應,無形中反映出,幼兒園老師的薪水,遠比想像中的低,連家長都看到傻眼,不禁質疑「那為何私立幼兒園學費這麼貴呢?」;也有網友感嘆「踐踏專業!」、「能夠堅持待在幼教的人都是神了…」。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉台北米其林指南 天母「金蓬萊」酒家菜入榜摘星

〉〉科技業搶才!大立光作業員月薪5.5萬 工程師年薪估百萬

〉〉穿內衣可避免胸部變形?其實雙峰下垂更快

〉〉點鹽酥雞吃肉怕胖? 其實「超級蔬菜」熱量超NG

〉〉陸團3月又雪崩 悲情導遊8成大逃離

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告