切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

向上管理≠拍馬屁:10個提醒,讓老闆挺你

  • 劉鳳珍
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
要徹底掌握老闆,你必須口到(溝通)、眼到(觀察)、心到(思考),再配合「10個提醒」,你就能以更有效的策略來管理老闆。

為了幫你更瞭解老闆,Fast Company《高速企業雜誌》列出這10個問題,依序可分成「老闆的目標」、「老闆的個性」、「員工與老闆的關係」三個層次來思考。老闆的目標需要「溝通」,個性需要「觀察」,你們彼此的關係則需要「思考」。要徹底掌握這些問題的答案,你必須口到(溝通)、眼到(觀察)、心到(思考),再配合「10個提醒」,你就能以更有效的策略來管理老闆。

10個問題,幫你更瞭解老闆!

1.老闆想完成什麼?

2.老闆的目標是什麼?(可能與上一項不同)

3.老闆希望你達成什麼?與第一項有什麼關係?

4.你的老闆保守或進取?

5.如果你老闆很有企圖心,是在哪方面?是對實質表現,還是別人的認定?

6.為什麼你的老闆是老闆?為什麼別人覺得他適任?

7.你比你老闆更有企圖心嗎?

8.你在現有職務外追尋的是什麼?這與你老闆的目標一致嗎?

9.你的工作目標與你老闆的企圖一致,或衝突?

10.你老闆最煩惱什麼?最振奮什麼?

10個提醒,讓你管理老闆更有效率!

1.不要期望改變你的老闆。

向上管理的根本目的,是如何透過溝通或適當的策略去達成你的目標,不是要去改變老闆的行為。

2.從主管或公司角度去思考整體利益。

「獲利」是組織競爭最核心的關鍵,也是主管的壓力,在表達意見時,應從這個角度著眼才會比較有說服力。

3.提出說服時,將風險控制在老闆或公司可承擔的範圍內。

尤其規劃的是長期目標時,也要想出短期可能獲利的方案,提高老闆的安全感,並注意可能引發的風險危機,提出應對之道,讓主管放心。

4.注意老闆的禁忌。

有些老闆很討厭員工遲到、服裝不整、開會不準備,甚至小到報告內容出現錯字,都會令他抓狂不已。碰到這種可以避免的小事情,絕對不要讓自己冒風險。

5.善用e-mail工具。

和老闆面對面機會少,就應該善用e-mail溝通。但要兼顧效率,每次溝通內容在A4格式內完成。遇有重大決策,「一次完整地」將訊息整理清楚,方便老闆做決策。

6.不要冷眼旁觀,也不要像向日葵一樣一昧仰望順從,應主動給老闆回饋。

老闆決策也有盲點,發現時立即反應,不要一昧順從或抱著看笑話心態,才能與老闆建立夥伴關係。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告