切換隱藏選單

他的設計夢,把水泥變精品

2011年回到台灣後,游聲堯和太太鄭伊婷、高中同學曾裕恆合夥登記“22 Design Studio”,並和其他設計師朋友成立創業聚落,共享空間與資源,在創業路上彼此扶持。

水泥是日常生活中常見的建材,幾乎任何工程都少不了它,但是對游聲堯來說,卻遠不僅於此。

成功大學工業設計系畢業後,懷抱著成為設計師的夢想,游聲堯在2006年到東京旅遊時,親自觸摸到建築大師安藤忠雄的清水混凝土作品,被它的美與力量深深震撼。2007年,他設計出以水泥為製作材質的戒指,自己從零開始摸索製程,土法煉鋼一個多月,終於做出像樣的產品。

游聲堯和女友興沖沖地跑去台北市敦化南路的誠品書店前擺攤,但卻乏人問津,還被警察追。但他再接再厲,投入更多研究,經歷多次失敗後,終於摸索出水泥戒指的製程,並且申請到創意市集展售,開始累積口碑與回饋。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

邱瀅憓

Yahoo TV總經理 直播潮流媒體崛起 突破框架的新奧義 速食世代,短影音正夯!

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告