切換隱藏選單

國營企業變熱門,新鮮人更想「登陸」

《Cheers》雜誌發布的「新世代最嚮往企業調查」,邁入第13年,除了協助企業進一步了解新鮮人求職的心聲,也從眾多數據中得出,新世代的就業意願風向球,正逐漸起了變化。

每年的3~5月,都是大學校園徵才博覽會的旺季,各大企業無不竭盡全力,在第一時間鎖定即將進入職場的優秀人才。

為了讓企業理解年輕世代求職的思考邏輯,同時也讓新鮮人掌握市場動態,《Cheers》雜誌每年固定發布「新世代最嚮往企業」大調查。這份獨家調查的用意,除了呈現當年度的雇主品牌影響力排行榜,也為國內的就業動態與人才趨勢留下追蹤紀錄。

今年邁入第13屆的「新世代最嚮往企業」調查,台積電繼2006年與2016年後三度奪冠(圖表1)。Google台灣連續兩年位居亞軍,長榮航空名次較上年度進步一位,排名第3。第4~10名依序為誠品、鴻海精密工業、中華航空、中國鋼鐵、統一企業、悠旅生活事業(原統一星巴克)、長庚醫療財團法人。(Top100排名請見64頁)

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

邱瀅憓

Yahoo TV總經理 直播潮流媒體崛起 突破框架的新奧義 速食世代,短影音正夯!

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告