切換隱藏選單

提早就業與失業

資訊和選擇太多的另一面,也可能導致的結果是:尋尋覓覓,但還是不知道自己到底要什麼。

提早就業和提早失業,看起來是兩個相反的概念,但弔詭的是,在這個時間點上,卻是同時存在的現象。

再過兩個多月就放暑假,過去這個時候,企業都忙著盤點職缺,準備接下來大舉招募新鮮人。特別是觀光餐飲類的服務業,尤其是人力需求最大的一塊,但是今年我卻發現,我們真正需要對外釋出的職缺很少,大部分要增補的人力,都已經事先安排好了。主要是來自先前曾進來實習的同學,表現好的,都邀請他們畢業後直接加入,只有少數幾個因同仁流動造成的缺額,需要再行招募。

不管企業或個人,都把徵才和找工作的時間愈來愈往前提,甚至早在求學階段,就先透過實習或其他產學合作管道,預先決定好,這是我說的「提早就業」。《Cheers》雜誌這個月公布的「新世代最嚮往企業」調查中,畢業前就開始求職的受訪者達到52.8%,只有25.6%是畢業後才開始行動,則從數據端再印證了這一點。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

邱瀅憓

Yahoo TV總經理 直播潮流媒體崛起 突破框架的新奧義 速食世代,短影音正夯!

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告