切換隱藏選單

我的自炊食代

生活需要一道光、一點調味,來轉換頻道。 挽起衣袖自炊,在切切煮煮之間,享受料理的樂趣與自在。 自炊達人「極光」分享簡單、從容而優雅的自炊之道,一同找回健康、升溫關係、釀出有溫度的美好回憶。 一起好好吃飯,讓料理成為生活中的一道幸福風景。

下了班,煩惱今晚要吃什麼嗎?歡迎加入「自炊食代」。

極光因為女兒瘦弱,小學四年級時只有20公斤,加上一句:「媽媽~學校的營養午餐像ㄆㄨㄣ(台語,餿水)」,她開始關心營養午餐的真相,也由此展開三千多個「自炊便當馬拉松」的日子,如今小女孩已經是亭亭玉立的高一生了。

至於極光對料理的熱愛,最早可以回溯到小學時期。別人看卡通,她卻是忙著剪《國語日報》,蒐集食譜,「我最早蒐集的是水果系列的食譜,」她回憶。後來《聯合報》、《民生報》上梁瓊白、程安琪、傅培梅等名廚的紙上料理教室,都成了她的烹飪老師。

爸爸跟弟弟都是廚師,有家學淵源,但極光卻鮮少跟家人切磋廚藝,而是靠看書、看電視和上館子自學,例如,烹飪實境秀「地獄廚房」(Hell's Kitchen)就是她喜歡的電視節目之一。「以前在家時,我從來沒有下過廚,因為家人都說專心讀書就好;所以當媽媽知道我在推廣自炊,不敢置信。」極光笑著說。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

邱瀅憓

Yahoo TV總經理 直播潮流媒體崛起 突破框架的新奧義 速食世代,短影音正夯!

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告