切換隱藏選單

當個整合者,比什麼都會更重要

要當一個稱職的「整合者」,必須練習離開團隊資源限制的框架,能自主發想理所當然之外的「要做什麼」,接著把想法落實為完整計畫,再一一找到執行的專業工具,讓這些工具能相互協作,最後串聯成果。

今天的創業家最需要增加什麼特質?比起在某一個領域很厲害,具備好的整合力,在這個科技當道的新時代成為關鍵。我們都已經意識到:未來打敗我們的人,絕大多數不會是目前的同行,反而經常來自意想不到的其他產業。

比方說,誰會想到,在中國讓方便麵(泡麵)節節敗退的理由,是因為外送訂餐服務「餓了嗎」盛行?正在改寫金融業遊戲規則的力量,也不是源自業內,而是八桿子打不著關聯的數位科技。顯然,作為事業的靈魂人物,光懂自己這一塊是不夠的,還必須延伸觸角,整合進其他領域的訊息、資源和高手。如果能在創業初期就理解這一點,態度和作法上都會比較符合趨勢與環境挑戰。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

邱瀅憓

Yahoo TV總經理 直播潮流媒體崛起 突破框架的新奧義 速食世代,短影音正夯!

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告