切換隱藏選單

人生歸零再奮起,全壘打王變業績王

曾是中華職棒球員,陳文賓在2002年奪下中華職棒全壘打王,更進軍日本職棒,成為媒體焦點。 只是,風光沒有持續太久,未能在場上打出下一次好球的他,黯然自請離隊,結束球員生涯。 轉戰保險業後,他花了半年時間,終於突破業績瓶頸, 如今不但是業務場上的明星球員,同時也帶領一個「退役球員團隊」,一圓昔日總教練夢。 這是陳文賓第一次主動選擇自己的職涯,也改變了他40歲以後的人生風景。

陳文賓的人生經歷兩次高峰,第一次刻在他2002年奪下的中華職棒全壘打王獎盃上,第二次則是現在。

今年44歲的他,曾是中華職棒球員,現在則是中國信託金控旗下台灣人壽巨賢通訊處的業務處經理。1996年開啟職棒生涯,陳文賓先後待過統一、興農、中信三支球隊,2002年以26支全壘打的紀錄拿下年度全壘打王獎項,隨後被世界全壘打王王貞治帶領的日本職棒福岡大榮鷹隊(現為軟體銀行鷹隊)延攬,一舉成了鎂光燈焦點,也是台灣首位台、日跨國交換的棒球員。

然而高峰過後,迎面而來的卻是低谷。

2003年賽季轉至大榮鷹隊的陳文賓,整季在一軍僅出賽2場,季後就因表現不佳而被大榮鷹隊解聘。回鍋中信鯨後,因為表現依舊低迷,2006年黯然離開職棒界。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

邱瀅憓

Yahoo TV總經理 直播潮流媒體崛起 突破框架的新奧義 速食世代,短影音正夯!

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告