切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

為何愈來愈多人想當「斜槓青年」?

過去如果想把一件事做好,沒有花個三、五年學習是不可能的,即使學會了,執行也往往得花上一整天。有了新工具和新科技,相比過去,真的可以「1個人抵10個人用」。

為什麼寫這篇文章?「斜槓青年」的概念其實早就有了,只是隨著時代演進,被塑造成一個熱門題材。然而,想要成為斜槓族,除了確定自己的方向之外,應該要知道這一切是怎麼發生的……。

斜槓(Slash)指的是標點符號裡面的「/」,現在有許多人不滿足於單一工作或身分,常常用「/」來表達自己的形象,例如「攝影師/設計師/旅行家」。有一派說法質疑年輕人追求成為「斜槓族」,是個抹煞專業的現象,認為人們應該更專注在單一領域才對,對此,我有比較不同的觀察。

台灣就業市場吹起創業熱已經不是新聞了,但令人意外的是,台灣這個人口數約2,400萬、就業人口約1,100萬人的地方,談「離職創業」或「兼職創業」的書就不勝枚舉,其中好幾本還蟬聯排行榜數個月,到底為什麼?

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告