切換隱藏選單

龍交龍,鳳交鳳──朋友圈也是如此,強求不得

  • 黃大米
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
交朋友是自然而然的,當你走到哪個檔次,就會有那領域的朋友,能一起持續交流的,往往是物以類聚。

如果你有買我的書,你可能會發現,書裡文章中的主角很多是主播,弄得很像滿街都是主播,隨便轉角都會遇到一個似的,當然不是這樣,之所以會如此,因為,那就是我的生活圈。

這些主播是我的同事,我的朋友,我們在一起聊天時,從來不是談播報新聞,國家大事這種高大上的事情,往往是聊「哪個人很機車」、「哪個人又出包」、「班表上的休假卡位」、「公司的中秋禮盒又是月餅」等等,非常日常與尋常,對我來說,她們就是一個活生生且有喜怒哀樂的好朋友。

這也一如林志玲一定有很多名模朋友,小S有很多藝人朋友。這就是她們的生活圈。

交友圈這種事情,是強求不得的,當你爬到那個位子時,自然就會有該領域的朋友在身邊。

我以前沒有什麼作家朋友,開始寫專欄後,慢慢有了作家朋友。

出書後,有更多作家朋友,我們常常一起討論如何精進寫作技巧,談論人生的道理,文字與修辭等等,以上都是騙你的,這些我們都沒聊到,一次都沒有喔,半次也沒有喔。

我們都在聊什麼呢?大部分都在聊你的稿費一篇多少?版稅多少?出版社給的支票兌現是多久等等,總之我們都在談錢,沒錯,就是這樣庸俗,證明我們真的是朋友,如果我們彼此談的是寫作技巧等等,應該是在很不熟的階段,才會有這樣的客套話。

我的作家朋友大部分都是網紅,例如神老師、不敗教主陳重銘、紀坪、小花媽張慧慈等等,到目前我還沒有侯文詠、張曼娟這樣厲害檔次的作家朋友,可見我在寫作上是B咖,所以沒有大神等級的朋友,這也沒關係,繼續努力就好。

我的網紅朋友有一個特點,都很愛做慈善,常常在捐錢,不敗教主最近剛捐出去三萬給育幼院,也發生了很神奇的事情,想知道的可以到他粉絲團去朝聖一下。

跳回正題,交朋友是自然而然的,當你走到哪個檔次,就會有那領域的朋友,能一起持續交流的,往往是物以類聚,例如都很真心、都很愛捐錢幫助弱勢等等。

第一次到東京迪士尼玩時,也有物以類聚的體悟,我發現要跟米奇或者米妮拍張合照,真是太難了,這種A咖卡通明星,一出現就超多人在排隊,如果你想要拍到如同廣告中,米奇跟你搭肩,後面的背景只有美麗的城堡,沒有任何閒雜人等走來走去的照片,可能要等到下輩子。

總之廣告就是廣告,要跟米奇合照除了可以用花很多時間排隊以外,也可以入住迪士尼的飯店,據說早餐會有米奇出來跟大家合照,可見要見到A咖,口袋要夠深才可以。(我會努力賣書的,淚~~)

我跟好友也跟了一些卡通明星合照,他們都是沒有人排隊的那種迪士尼明星,像是三隻小豬裡的小豬、小紅帽裡的大野狼等等,我們拍得超開心,他們都好和善,拍完後我們滿心歡樂的離開時,朋友說:「你有沒有發現,跟我們合照的卡通明星都是B咖!」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

邱瀅憓

Yahoo TV總經理 直播潮流媒體崛起 突破框架的新奧義 速食世代,短影音正夯!

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告