切換隱藏選單

房市大空頭引爆?晚3年買房,賺3台賓士

專家提醒,房市空頭期,越晚買賺越大。

買房可以送賓士?房產名家Sway先前提醒房市空頭期,越晚買賺越大,「再等一等賓士就來了!賓利就來了!」果真一語成讖。北市內湖某社區去年完工後陸續交屋,實價資料顯示,其中2戶均在14樓,坪數也差不多,但晚3年買的住戶,卻便宜了近900萬,等於賺了3台賓士。

Sway去年曾在好房網TV節目中提及目前市況指出,建商打著「低總價、低單價、低自備」正在釋出求救訊號,卻仍告訴消費者建案秒殺,還有些屋齡10年以上的社區仍有上百間在賣,他強調,「絕對沒有買不到的房子,再等一下,房價下降,就有賓士、賓利了」。

經濟日報報導,據實價登錄資料,大湖朕寶社區去年9月完工登錄預售時成交價,2013年3月買14樓戶,總共87.2坪,1坪約87萬,扣掉2車位,總價6130萬元;14樓另1戶,2016年4月買進,1坪剩下67萬元,總共93.5坪,成交價5236萬,換言之,晚3年買省了近900萬。

台灣房屋智庫分析師陳炳辰表示,大湖朕寶2013年預售,1坪最高賣到91萬,但近幾年房市反轉,未來成交價會再往下掉。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉買這種房等著數鈔票!住了9年賣掉 暴賺7000萬

〉〉好市多33年不漲 45元熱狗餐年賣上億份祕密

〉〉不是矽谷!年收入逾7千萬 全美最富地區是...

〉〉「麻油」助傷口消腫?食藥署怎麼說

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

邱瀅憓

Yahoo TV總經理 直播潮流媒體崛起 突破框架的新奧義 速食世代,短影音正夯!

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告