切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

「上班好同事,下班不認識」──職場情誼、私人友誼,到底要不要劃清界線?

  • 林瓊瀛
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
該不該接受同事的好友邀請?中午面對同事的午餐邀約到底應不應該加入?

「上班好同事,下班不認識」,這句話上班族們各個耳熟能詳。有人將它奉為圭臬、身體力行,上班時談論公事聊得起勁,一旦下班便斷開信號、切斷鎖鏈,彷彿一切沒有發生過;也有人一笑置之,和同事成為好朋友,閒暇時間仍會聚餐出遊,培養出更深一層的感情。

而管理階層似乎也有不同類型的想法:其中一派希望底下員工相處越融洽越好,有助於建立革命情感,增進工作氣氛;另一派則不希望員工有太多私人往來,久而久之就連部屬們彼此想請吃下午茶也要偷偷摸摸,深怕被發現。

「你有在用Instagram嗎?」、「你的Line ID是什麼?」、「要不要加一下Facebook?」社群媒體早已成為現代人不可或缺的一部份,這樣的對話更是屢見不鮮。特別是新進人員,面對同事們的要求,有人欣然接受,拓展交友圈;也有人鐵了心不加,又不好意思拒絕,只好委婉地說:「不好意思,我都沒在用耶…」更有甚者,特別申請另一個帳號,專門用來應付公司同事,為了避免他人起疑,還會特地追蹤各種粉絲專頁,彷彿情報人士諜對諜一樣。

隨著科技演進,或許哪天就有人開發出專門回覆同事的AI機器人了!美國就有研究機構曾經做過調查,發現18-29歲的員工最容易因為同事在社群網站的「表現」而影響對對方的認同感。也因為這樣,「該不該接受同事的好友邀請」更常成為年輕朋友們所煩惱的課題。

另外,午休時間同事們結伴外出用餐也是上班族的日常生活,許多人都還有分佈在各部門的「飯友」,更別說透過慶生會、迎新、送舊等理由舉辦各式聚餐。但也不免讓某些人感到煩惱,就算下班後或假日的聚餐都有藉口推掉,平日中午面對同事的熱情邀約到底應不應該加入?畢竟有人習慣快快吃完午餐,接著不管小憩一下,或是放空滑手機,喘口氣才能繼續面對下午的工作。

這些煩惱我都懂,所以,當下次又碰到類似狀況,不妨掌握以下原則,讓自己內心矛盾的小劇場可以不用一再上演。

●別想太多

就像認識新朋友,合則來不合則去,不論是何種邀請,大可先接受之後再慢慢觀察。況且現在各種社群媒體的隱私設定也很方便,每次更新動態之前注意開放設定花不了多少時間。

如果種種跡象顯示你們超合得來,那麼多一個朋友何樂而不為;要是實在合不來,或許對方就慢慢消失,對自己也沒有太大的損失。

●適度妥協

就算實在不喜歡某人,也要時時提醒自己是個成年人,在工作場域還是要保持基本禮貌,也許很想直接封鎖加刪除,但也要等到離開這份工作後再「下手」!然而千萬別忘記,「人情留一線,日後好相見」,畢竟你永遠不知道他未來是否會在意想不到的時間點再次出現。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告