切換隱藏選單

中年轉職?先問你想過怎樣的人生

英雄的旅程當然沒有一定是成功的,甚至也可能是悲劇的,但只有踏上旅程,你的人生才不會有遺憾。

讀者提問

Q:最近愈來愈覺得沒辦法在這份工作中獲得成就感,但中年轉職的風險高,一方面擔憂找不到更好工作,也害怕淪為中年失業,究竟是要安於現況,還是放手去闖?

我畢業後,就待在同一個行業十多年,目前任職的公司,也已經3年了。公司雖然是大企業,但我的工作並不是這企業的主力項目,無論升遷或薪資調整上都比較困難。加上工作較無挑戰性,總覺得無法從中獲得成就感,於是開始想,是否該重新尋找其他適合的公司。但與其他公司相比,目前的薪資福利還算中上;加上即將40歲,也擔心辭職後,無法找到比現在更好的工作。擔心中年失業,是讓我不敢轉職最主要的原因。究竟我該安於現實,繼續待在原公司累積年資到退休,還是不要設限,放手轉職呢?

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告