切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

用「正向力」主動迎戰 不讓工作追著跑

陳美如以繪畫比喻,對畫家來說,畫錯是件再正常不過的事。萬一苦無突破,有些人會乾脆停筆,然而陳美如告訴自己,每次畫錯,都要重新把畫好好看過,回想到底哪裡沒有做好,並試著用不同方式修正誤差。

「你去看一下俄羅斯跌下來後的狀況怎麼樣」、「那麼美股的狀況呢?」,還沒進入辦公室,走廊上已先聽到講話聲,就像一位戰場前線指揮官,向話筒另一頭下達指令,語氣果決、明確。

事實上,台新銀行通路業務處資深協理陳美如,這位同事眼中的娃娃臉主管,正是個不折不扣的指揮官。

身為全台九大區主管之一,她的管轄範圍橫跨新北市新莊、板橋、中永和、新店與台北市文山區,共14間分行。在每天與「錢」與「人」周旋的金融業,陳美如不只要帶著團隊衝客戶、衝業績,大打地面戰;還得「決戰於千里之外」,在瞬息萬變的國際市場上,為客戶資產尋找投資機會。尤其,投資部位動輒上億新台幣的大戶,只要一個判斷失準,可能就是幾百萬資金落差,失之毫釐,結果可能差之千里。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告