切換隱藏選單

卡在老闆、部屬之間,怎麼漂亮化解衝突?

高階主管出走,帶走一批大將,留下來的員工人人自危,氣氛浮動。這時要如何重整軍心?這是許多組織變革的縮影,居中的難處,Mozilla美商謀智台灣分公司UX總監許智傑有深刻體會。 從和部屬無話可談,到帶領大家蛻變,他在束縛中迅速成長,也讓麾下的UX團隊,從單純設計導向,轉變為成足以獨當一面、主導產品開發的精銳部隊。這是他一路走來的心路歷程……。

我接下Mozilla美商謀智台灣分公司UX總監一職時,因為內部營運結構調整,加上重要的領導階層離開,團隊有近半數成員流失。面對組織的震盪,坦白說,我心裡很惶恐,甚至煩惱到私下找父親諮詢。

父親從自己在電子公司當高階主管的經驗出發,點醒我,在這樣的情況下,當務之急是「安定人心」。主管必須成為組織與員工間的溝通橋梁,穩固彼此的信任感。

因此,我第一時間先跟每位留下的夥伴一對一面談,了解他們對工作的理想與挑戰。一開始,連我自己都覺得尷尬。我是設計師出身,口語表達不是我的強項,常常和部屬談半小時就無話可說。後來,我事前條列重點,並寄出大綱給同仁,讓彼此有餘裕事前準備,才降低對談時的緊張氣氛。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告