切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

誰應該改變?

多世代的職場是大勢所趨,當中的每一份子都需要改變,從主管開始,最能引發骨牌效應。主管們,你意識到並展開了嗎?

對於世代的劃分,通常習慣以10年為一個階段。不管是因為社經變遷、科技演進、次文化興起或其他理由,當同一段時間內出生、成長的族群,具備某種共通態度和行為特徵,在前面加上名詞或形容詞標記後,就出現了各種「某某世代」的稱號。相信應該不只我有這樣的感受,這幾年,關於世代的各類描述多得令人眼花撩亂,往往一種說法出現沒有多久,新的詮釋又誕生了。隨之衍生的「世代管理」、「世代溝通」,也跟著成為顯學。

難道過去的人類就沒有世代問題嗎?我想也不盡然。只是農業時代的節奏緩慢,生活方式在百年間也未必有太大變化;加上文化、宗教、教育系統,都發揮了強大的約束和同化力道,使得代與代間的「同」,還是可以大於「異」。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告