切換隱藏選單

拒絕過勞腦

怎麼搞的,每天下午都感到全身痠痛?明明早早上床睡覺,隔天上班卻依舊呵欠連連?為什麼灌了再多咖啡,卻還是無法專心? 注意!這些都是大腦對你發出的警訊,「過勞腦」正悄悄找上你……。其實,只要養成4個好習慣,幫大腦按下Reset鍵,就能終結「燒腦人生」,大腦減壓,專注力與工作效率自然跟著提高。

這樣的情境是否似曾相識?

早晨走進辦公室,希望快速展開一天工作,但才剛坐下準備集中精神,訊息、信件、電話就不斷湧入,臨時會議一個接著一個,回過神來已經到了午餐時間。原本該專心完成的任務完全沒有進展,頓時感到壓力沉重,情緒焦躁。

利用午休買了杯咖啡試圖振作,回到座位卻仍力不從心,不是被群組訊息與社群網站吸引,就是突然恍神,忘了自己正在做什麼。到了下班時間,進度遠不如預期,這時只有兩個選項:回家工作或留在公司加班。

好不容易,在深夜追完進度,打算好好睡一覺恢復體力。但一閉上眼,今天發生的一切與隔天的待辦事項,像跑馬燈似地在腦海中盤旋。一早醒來感覺頭昏腦脹,忙碌的一天又迫在眉睫,絲毫沒有喘息空間……。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告