切換隱藏選單

獻給職場女性,女強人的職涯發展真實建議15課

2018年「錢多機會多」的4種工作公開!面試前,先用這4個戰略準備自己

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
根據104資訊科技調查,65萬個全職工作中,接受應屆畢業生的新鮮人工作數達41萬個,占全職工作數的64%;新鮮人工作數、及其占比,皆創最近三年同期新高,其中有4個職缺「薪」情最高。不過,即使沒機會進入上述領域,也不意味注定「薪」情慘,只要準備好4個戰略,未來肯定有好機會!

上半年為企業招募旺季,徵才市場熱絡,104資訊科技調查,4成2企業優先僱用新鮮人,已有41.4萬個工作機會接受應屆畢業生,創3年新高。

【編按】最會打仗的CEO推薦》大老闆不藏私傳承獨門心法,線上影音課程任選任看,限時34折 

【編按】獨家公開》服務業超級教練沈方正:現場管理的17堂心法,帶出一流團隊

新鮮人工作來自哪些產業與職缺?餐飲業居冠

職場菜鳥第一份工作,大多是何種產業?反映產業經營生態,餐飲、零售等民生消費產業仍為需求大宗,其次為熱度不減、各大電商崛起的軟體與網路相關業。年增幅則以電子零組件、半導體業、以及醫療服務業成長動能最強。

新鮮人求職,這4個職缺「薪」情佳、機會多

近年來,全體新鮮人平均起薪約2.8萬元,難有明顯成長。104薪資情報分析,錢多機會多(平均月薪3萬元以上、且平均每位求職者可分到1個以上的工作)的新鮮人職缺為:工程研發(4.1萬元、1.3個工作)、軟體工程(4萬元、2.2個工作)、金融專業(3.6萬元、2.2個)、醫療專業(3.5萬元、1.9個)等,集中於工科以及商管等專業職缺含金量較高。

求職前,要如何準備自己?

104人力銀行資深副總經理陳嵩榮說,徵才企業看20~29歲的年輕世代具備5大職場優勢:數位能力強、學習力強、直率、創新、有熱情,新鮮人求職準備即應展現5大優勢,方能脫穎而出;切進成長動能強勁的職缺,仍有望告別低薪。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告