切換隱藏選單

最後5折↘溝通/升遷/高績效:一門課解職場3難題

課本上不會教的 10 個超常見的英文俚語 (slang),你真正聽懂幾個?

大家是不是也常常遇到…跟外國人聊天、看脫口秀、看美劇時聽到的那個單字明明你都學過可是怎麼不是自己學過的那個意思!沒錯!這就是俚語 (slang) 的奧妙啦!

小V今天整理了10個超常見的俚語給大家,以後就可以馬上聽懂,拉近你和美劇主角、脫口秀主持人、外國好友的距離!

開始之前,先看看大家很愛的Ellen Show,看看Ellen要教大家哪些最新、最潮、超跟上時代的slang?也可以同時先猜看看這些slang的意思,通常真正的意思都跟想到的意思差很多呢!非常好笑!

【艾倫秀】你知道這些流行語嗎? (Ellen Is On Fleek)

buck 美元

buck其實就是dollar,是只用於口語中的非正式 (informal) 用法。

也很常聽到make a buck就是「賺錢」,而 make a quick/fast buck 則是「快速大撈一筆」(通常指的是以不法手段獲取的金錢)。

A: Oh, no! I forgot to bring my wallet. Can you lend me a couple of bucks?

B: Sure. Here you go.

A: 噢不!我忘了帶錢包,你可以借我一些錢嗎?

B: 好啊,拿去吧!

crash 睡覺;在別人家借宿一晚;不請自來

crash原本的意思是「碰撞」,但在俚語中的意思就很不一樣,朋友間的對話中很常使用到crash這個字,所以一定要學起來,不然真的會聽得霧煞煞啊!

crash 睡覺

可以想成你已經累到想馬上crash onto your bed,因而引申出「睡覺」的意思。

A: Let’s watch a movie tonight!

B: No. I got up at 6 this morning. I’m going to crash in a bit.

A: 我們今晚去看電影吧!

B: 不了,我今天早上6點就起床了,我超累要去睡覺了。

crash 在別人家借一晚

A: Can I crash here tonight? I missed the last bus home.

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告