切換隱藏選單

最後5折↘溝通/升遷/高績效:一門課解職場3難題

【看時尚學穿著】科技業女性的職場穿搭3準則

「中性裝扮帶點女性化的暗示」是女性科技人員聰明的穿衣哲學。

「我是_____行業,有沒有可以依循的穿衣準則?」

「男人只要穿西裝就好,我們女人到底該怎麼穿?」

不論是在演講或是在臉書上,我們都經常收到大家詢問這類的問題,特別是女人的衣服變化實在太多,為了節省每一天為穿衣煩惱的時間,大家真的很希望能有一個穿衣的參考值。因此我決定在接下來的這個月,一一為大家解答!

今天,讓我們先從「科技業」(如工程師、系統分析師、研發人員)的穿衣準則開始:

1. 素雅俐落的形象讓你很容易就融入到高科技產業的研發環境中,過於時髦花俏只會讓你不像「圈內人」而顯得格格不入。

2.「中性裝扮帶點女性化的暗示」是女性科技人員聰明的穿衣哲學,避免過於柔美的印花──如果想穿印花,可以選擇條紋、格子、千鳥格、小圓點…等中性的印花。

至於款式,也可以採取「簡單俐落偏中性」的方向,避免全然女性化的款式(如澎澎裙、公主袖)。

3. 管理階層可以穿套裝,若整個辦公室以研發、生產或實驗部門為主,不過於正式的半套套裝,會是很好的選擇。

至於非管理階層,半套套裝或商務便服(如格子襯衫+及膝裙,或是線衫+西裝褲)也很理想。

你是屬於什麼行業呢?你想知道專屬於你行業的穿衣策略嗎?歡迎留言告訴我喔。

(本文原刊載於陳麗卿形象管理學院粉絲專頁 >>>新書《衣櫥減法:喚醒輕盈的自己》時報出版,未經同意,請勿轉載。更多內容請見:〈陳麗卿形象管理學院〉官方網站)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告