切換隱藏選單

【看時尚學穿著】創意工作者的穿衣準則:牛仔褲跟皮衣該怎麼穿

所有成功的藝術家都有個共同點,不只才華洋溢,更是有紀律。

「穿套裝,人家會不會以為我沒創意?」

「要怎麼兼顧專業和個人風格?」

「提案結束後,對方私下關心我『牛仔褲破洞了喔』!拜託!那是設計好嗎?」

所有成功的藝術家都有個共同點,不只才華洋溢,更是有紀律。如果你想在創意行業發光,請務必記得你的穿衣準則:

時髦仍然專業,流行卻不暴露,創意中帶著威權,讓別人覺得「這個人不只有創意,也很有紀律」!

例如︰一件流行的外套,搭配下半身簡單大方的西裝褲、色彩亮麗的褲子,配上素雅的上半身;如果穿剪裁俐落的服飾,就配條款式較為顯眼華麗、能夠彰顯妳特色的Statement necklace;又或者,色彩走極簡風,卻在剪裁和質感上展現出你的個人品味。

此外,不妨為自己建立一個鮮明的「個人品牌」──讓某一類服飾、配件或顏色成為你的個人標誌。如果你有志邁向管理者或領導之路,套裝仍是最好的選擇,你可選擇剪裁較有創意的款式,或者透過搭配技巧把套裝穿得很有創意。

最後,針對創意行業愛用的「牛仔褲」和「皮衣」,特別提醒:

●關於牛仔褲

在職場最好不要穿牛仔褲,如果企業文化許可,也務必避免「破洞、鉚釘、抽鬚…」等頹廢風的款式,選擇簡單大方經典款的牛仔褲就好。

●關於皮衣

創意行業很適合穿皮衣,但是要記得身上「皮」的單品只能有一樣,穿了皮衣,就別再穿皮裙了,以免看起來像搖滾歌手或大哥的女人。

(本文原刊載於陳麗卿形象管理學院粉絲專頁 >>>新書《衣櫥減法:喚醒輕盈的自己》時報出版,未經同意,請勿轉載。更多內容請見:〈陳麗卿形象管理學院〉官方網站)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告