切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

別開心太早!「499吃到飽」用戶,恐面臨3種後遺症

中華電信「499之亂」引爆全台搶辦潮,不過,雖然業者釋出上網不限速吃到飽,內部卻會依照用戶的資費高低區分,499低資費用戶網速「可能會差到6折」。

電信「499之亂」引爆全台搶辦潮,推估為期7天的限時促銷活動,光是中華電信一家就至少吸引120到130萬用戶申辦。不過,跟上這波限時499方案的用戶,也別高興得太早,後續還可能面臨3大後遺症,「世界越快,心則慢,499也是,未來可能會很慢。」

電信三雄499網路吃到飽看似划算,但除了有通訊行店長指出,其實這次方案和通訊行攜碼(NP)申辦合約的金額相差不大;據壹週刊報導,有電信員工爆料,雖然業者釋出上網不限速吃到飽,內部卻會依照用戶的資費高低區分,499低資費用戶網速「可能會差到6折」。

只要人潮較多或是熱門景區,相較其他高資費用戶,499低資費用戶網路品質恐打折扣;且這次中華電信、台灣大哥大的499方案,並沒有包含公共場合的WiFi熱點服務,也就是說,就算遇到上網壅塞情況,根本無法連結其他免費熱點分流,或需額外支付費用才能使用。

更甚者,據蘋果日報報導,根據3C達人試算,若用戶未來考慮提早解約, 499專案違約金都偏高,中華電信第15個月違約金高達8,625元,比繳完合約期的月租費還貴;台灣大哥大首月違約金5,846元,遠傳首月違約金2,971元。

有網友留言說,「這幾天在使用4G的速度就不是那麼穩定」、「降到499可能只是個政策之一,未來有可能速度變慢,而為5G做鋪路」。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,若業者契約沒有載明限速條例,就得提供用戶相同網速、不得限速,對此將不定期抽查電信業者機房確認。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉吃到飽刀刀見骨...把老客戶當盤子?網友分析:499沒比較划算

〉〉「暴動了! 中華電499方案 客服被打爆 官網變這樣

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告