切換隱藏選單

「讓更高的目標驅動你,而不是周圍的掌聲」回顧庫克畢業致詞5大金句

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:Duke University@YouTube
蘋果執行長近日重返母校杜克大學發表畢業演說,談及氣候、槍枝、性騷,以及科技導致個資外洩的議題,同時他也勉勵畢業生要拒絕現狀,對於一切「無所畏懼」。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)1988年取得杜克大學(Duke University)福庫商學院的工商管理碩士學位,事隔30年,他重返母校發表畢業演說,談及氣候、槍枝議題,以及由美國好萊塢引爆的「#MeToo」反性侵性騷運動。

過程中,庫克也不忘反酸近日捲入外洩個資的臉書,強調蘋果會盡量不收集用戶的資料,「因為我們知道那是屬於你的東西」、「我們自問的是『我們應該做什麼』,而不是『我們能做什麼』。」

In every way, at every turn, the question we ask ourselves is not ‘what can we do’ but ‘what should we do’.

在這場演講過程中,庫克拋出不少激勵人心、發人深省的金句:

1. 沒有哪一代人比你們更有權力,也沒有哪一代人能夠比你們更快做出改變。社會進步的步伐加快,在科技力量的幫助下,每個人都擁有創建一個更美好世界的工具與潛力。

No generation has ever held more power than yours. And no generation has been able to make change happen faster than yours can. The pace at which progress is possible has accelerated dramatically. Aided by technology, every individual has the tools, potential, and reach to build a better world.

2. 不要輕易接受你生活的這個世界,不要安於現狀。除非人們勇於嘗試不同事物、「不同凡想」,否則沒有任何一個重大挑戰能有解方,或取得一個長久的改善方法。

Don’t just accept the world you inherit today.Don’t just accept the status quo.No big challenge has ever been solved, and no lasting improvement has ever been achieved, unless people dare to try something different. Dare to think different.

3. 如果你想改變這個世界,就要「無所畏懼」

If you hope to change the world, you must find your fearlessness.

4 .無所畏懼代表的是,你會勇敢跨出第一步,即使不知道事情會如何發展。讓更高的目標驅動你,而不是周圍的掌聲。

Fearlessness means taking the first step, even if you don’t know where it will take you. It means being driven by a higher purpose, rather than by applause.

5. 成為最後一個接受現狀的人,當第一個挺身改變,讓世界更美好的人

Be the last people to accept things as they are, and the first people to stand up and change them for the better.

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告