切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

「愈嚴厲的主管你愈要跟」郭台銘給年輕人的4個職涯建議

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:Cheers雜誌
鴻海董事長郭台銘,無異是台灣社會中最傳奇的創業人物,他出身平凡、學歷不起眼、白手起家,從無到有,完全靠努力把自己推上世界舞台,成為左右科技業競爭的風雲人物。對於年輕人職涯心態,他有以下4點建議。

打造鴻海科技帝國的郭台銘,在商場上行事霸氣,也有一套專屬自己的職場哲學。2017年,更擠下多年穩居冠軍的蘋果電腦創辦人賈伯斯,成為新世代最崇拜企業家的第一名。

陸媒《新浪科技》日前刊登一篇郭台銘談及「創業家精神」的報導,郭台銘認為,創業家能否成功,就看以下4點:

1. 狼性

任何決策都以「創業」為優先,郭台銘說:「一年360天、一天24小時,你腦子就是要想著要把這件事情做成功,要把不必要的應酬拋諸腦後」、「我每天工作15個小時,誰想接替我的位置,誰就應該比我更努力」。

2. 找到協助你成功的資源

錢之於創業者,並不是太困難的問題,關鍵是如何用錢開發出能上市的產品。

3. 了解市場趨勢

現在是資訊快速流通的時代,你會的東西,別人大致也會。清楚定位自己的產品及市場,才是成功的法則。

給年輕人的4個職涯建議

同時,在職場翻滾多年的郭台銘,也依據自己的經驗,給了年輕人4個實用建議:

1.愈嚴厲的主管你愈要跟

誰都不能保證自己一定能成功,但嚴厲的主管會給你無數磨練的機會,讓你成為一個超越自己的人。

2. 做事列出3個原則

郭台銘有一稱作「郭三條」,習慣把複雜的步驟與策略拆解成三個關鍵的方向與原則,讓努力的目標更為精準。

3. 凡事三思而後行

郭台銘認為,凡事都要三思而後行,而選擇後,就要持續堅持、不要放棄。

4. 做生意要掌握人理、物理、事理

年輕人靠提高學歷,增加自己的「物理」,若物理沒辦法掌握,通透運用「物理」與「人理」也能成就一番事業。

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告