切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

用4分鐘和「恐懼」做朋友

也許你曾經嘗試靜心,卻無法持之以恆;或者你根本不覺得自己有足夠的耐性和專注力;也或許你生活滿檔、壓力超大,幾乎沒有時間照顧自己的需求,但目前的生活也並不如你所願。

#4分鐘速效靜心魔法
#每天好像都在瞎忙
#身體總是出現小毛病
#想放鬆卻找不到好方法

恐懼就像一個不速之客,經常在最不該出現的時候不請自來。它彷彿能自動感應到你生活中最重要的事件即將要發生,然後還在觀眾席最顯眼的地方為自己留了一個位置,就在正中間。然後它就在那個位置上狠狠地責問你。它把天花亂墜的幻象植入你的腦袋─說你會丟臉丟到家、失敗得一蹋糊塗,甚至會死!這就是很典型的怯場反應。

就這個例子來說,恐懼就像一個混蛋,你不用擁抱它,但你必須接受它,恐懼的出現具有珍貴的目的,如果你不這麼想的話,你就無法瀟灑以對,而且讓你看起來和那個混蛋沒兩樣。請在你覺得恐懼可能不請自來的事件開始之前做這個靜心。

有時候你發現自己長時間困在某個事件或計畫當中─陰魂不散的拖延症,讓你無法進一步向前。在這樣的情況中,藏有偽裝的恐懼。當你揭開恐懼的真面目,它就能教會你如何認出阻礙,並一一移除。揭開恐懼的面紗,悟出它想教你的道理,並不需要花費很多時間。你只需要承認其中有值得你學習的地方,課題就會自然展開。當你長時間受困於某些事件,或受拖延症所苦的時候,請練習這個靜心。給恐懼一些空間展現出真面目。

用4分鐘和恐懼做朋友

長久以來,恐懼都是你生活的一部分,有時候甚至會扯你後腿,讓你無法體驗生活為你準備的一切美好事物。把恐懼從生活中的千斤重擔轉變成人生道路上的新夥伴吧!

無論去到哪裡,恐懼都將伴隨左右,但是前進的方向全在你的掌握之中。

1.把注意力放在呼吸上,觀察呼吸。

仔細留意氣息吐納的自然韻律。你的呼吸速度快還是慢?氣息是深長還是短淺的?持續跟隨呼吸,不需要任何調整。

2.從頭頂開始,掃描身體。

注意力從頭頂往下延伸到臀部,經過腿部,到腳趾頭。

當注意力來到身體的各個部位,請放鬆緊繃的肌肉。深吸一口氣,然後用鬆一口氣的感覺大口吐氣,同時放鬆肌肉。給自己足夠的時間掃描全身(可以用十個完整的呼吸)。

3.注意力再次回到呼吸。

嘗試均勻呼吸法,把吐氣的時間調整到和吸氣一致。

你主宰你的念頭,你的呼吸,和你的行動。恐懼無法對你做什麼。你現在即將向宇宙傳遞一個非常清晰的訊息,就是你不會被恐懼左右。你才是自己人生旅途的領航者。

4.閱讀第一句真言。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告