切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

唐心慧如何用365天,贏得1300名電通安吉斯員工的心?

  • 鄭閔聲
  • Web only
  • 圖片來源:陳應欽
2017年4月,唐心慧轉任電通安吉斯台灣執行長。對這個從「競爭對手」來的CEO,一開始,內部難免有些問號與雜音。一年過去,唐心慧重新建立起團隊對她的信任與理解,這段時間她做對了什麼?唐心慧在5月的重仁塾@Cheers,有段精采的第一手分享。

● 職場女性人生課:唐心慧》女性職涯探索與發展的15堂真實建議

2017年3月,台灣旗下擁有12間公司的行銷傳播集團電通安吉斯宣布,原奧美廣告董事總經理唐心慧,將於同年4月10日出任電通安吉斯台灣執行長(CEO of Dentsu Aegis Network Taiwan)。消息一出,震撼業界,電通安吉斯集團北亞區執行長Rob Hughes還特地飛抵台灣,向各公司負責人說明這項決策。

那是一場僅限高階主管參與的閉門會議,當Rob親口確認唐心慧將會是下一任台灣執行長,現場立刻展開熱烈討論。「據悉那場會議的keyword(關鍵字)就是why her(為什麼是她)?」唐心慧還沒正式加入電通安吉斯,就已耳聞來自各方對她的諸多疑惑。「很多人覺得我是『另一個世界的人』,文化和觀念可能不一樣。」唐心慧回溯當初這段歷程。

約莫與那場會議同時,唐心慧也準備向待了22年的奧美道別。

這是唐心慧生平第一次離職;要離開的,又是一路朝夕相處、感情有如家人的同事,心中不免萬分糾結,「我離開奧美的過程十分痛苦」她說。

在奧美的最後一天,唐心慧強忍激動情緒,對著所有同事發表離職感言:「離開你們,是個完全理性的決定,我希望能夠運用更多資源,讓整個產業向上提昇。」

唐心慧明白,想實現「讓產業向上提昇」目標,就必須在電通安吉斯做出一番成績;但空有滿腔抱負,若不能組成一支堅強的團隊,一切都是白搭。

因此即使知道前路不易,唐心慧還是做下決定。她利用轉職前的一個月假期,盡可能安排了與新集團內所有公司的總經理或執行長單獨碰面,「在一對一認識上,我下了很多苦工,因為我的信念是,如果你不認識這個人,你根本不可能跟他好好合作。所以我謙卑地學習他們是誰,個性、需求是什麼,同時也讓他們了解我是誰,」她說。

謙卑學習,讓她在5週內向團隊證明能耐

2017年4月10日,一早踏進電通安吉斯大門前,一向天不怕地不怕的唐心慧內心還是難免緊張:「因為我已經聽到很多人問『為什麼是我』?再加上我以前不過管1、200人,現在一口氣要管1300多人,我感覺自己對那扇門後的一切,一無所知,」唐心慧解釋她的不安。

但她沒有退路。

當時的唐心慧深深吸了一口氣,告訴自己:「沒關係,就當做是22年前剛踏進奧美那樣,一切回歸基礎,謙卑地學習,學習這裡的環境、學習成為團隊的一份子。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告