切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

小編,其實一點都不小

小編確實一點都不小,從社群經營、數位行銷、online體驗規劃,這是現在要擴大市場、深耕顧客、創造業績,各行各業都忙著鍛鍊的本事。

討論這期封面故事時,少不了要先徵詢一下《Cheers》自己小編的建議,只見她先翻了個大白眼,然後說:「據我所知,大部分的小編一點都不喜歡自己被叫做小編。」

「真的嗎?那你們喜歡被怎麼稱呼?」

「社群經理人、數位體驗規劃師……之類的,」講著講著,她忍不住笑出聲來:「可以簡稱『數體師。』」

我也笑了。但認真想想,好笑嗎?一點也不,這可是個當紅的議題。小編確實一點都不小,從社群經營、數位行銷、online體驗規劃,這是現在要擴大市場、深耕顧客、創造業績,各行各業都忙著鍛鍊的本事。

小編的重要性,在於他站在第一線,不但對網友的風吹草動最敏感,在發揮「聚眾」和「品牌營造」的功能後,輔以各種數據分析工具,更可帶進即時、客觀、可據以調整產品和服務組合的珍貴線索,甚至是左右長期策略的市場洞察。這是為什麼封面故事中說「連CEO也要向小編取經」的原因,看,我這個「老編」,不也是不敢輕易忽視「小編」的聲音嗎?

除了有全聯、IKEA、迪卡儂等「最強小編」出列,分享他們如何「虛實整合」、把粉絲變熟客的實戰經驗外,我們也首度與東方線上合作,製作第一屆「品牌數位好感度調查」。從這個調查中可以看出很多有趣的發現,包括一些新興品牌在數位介面上,帶給網友的好感度和辨識度,遠高於它們的實際市場占有率。

怎麼用「對」的方式和「數位原住民」溝通?當鋪天蓋地、動不動就跳出來的數位廣告,只是徒然引人反感時,如何抓住真正令人記得住、為好感加分的訴求?這項調查可以作為企業自我檢視的參考。

來自5%的聲音

都說創業活不過前5年的機率高達95%,那麼,問問另「5%」能活下來的理由,想必很有參考價值。特別企畫這次舉行「酷青酷業作家聯展」,邀請3位創業家分享他們的「求生實錄」。創業是條寂寞路,若是你也想要一個相互交流、知性感性兼具的所在,歡迎加入「酷青酷業」的陣容。

最後,這期雜誌中有兩位好看的人物,一是被《富比士》選為「2018年國際體壇最具影響力女性(The Most Powerful Women in International Sports)」的台灣首位棒球女主審劉柏君;一是集多重角色於一身,堪稱「最不像大學教授」的大學教授曲家瑞,她們各自從不同角度談自己的人生故事,都值得一讀。

※更多精采內容在6月號《連CEO都要向小編學的超熱賣法則》│博客來天下網路書店雜誌訂閱專區

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告