切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

【成功人士都有的5個早晨習慣】起床後這樣做,大幅提升工作效率

早上是思緒最清晰的時間,不僅安靜,自己也經過足夠的休息。建議利用早晨的時間,就開始著手處理最難的工作任務。

相信大家都聽過,成功人士都有早起的習慣,善用早晨的時間,絕對是掌握成功與健康的關鍵。

但成功人士不僅早起,他們都有一套早晨習慣(Morning Routine),幫助他們維持一整天的工作效率與健康人生。

今天 Vitabox 團隊整理出許多企業家都有的早晨習慣,如果你決定讓自己的一天有一個好的開始,以下幾個早晨習慣,不妨從明天早上就開始培養!

1. 冥想

早晨其實是最適合冥想的時機,因為剛清醒,沒有經過一整天的忙碌,沒有太多複雜的思緒。首先找到一個安靜的地方,感受自己呼吸的節奏,當有思緒浮現時,慢慢讓這些思緒消失,集中精神在自己的吸氣與吐氣的節奏上。

新手如果不知道要如何開始,可以搜尋一些關於冥想的 YouTube 影片或手機應用程式。透過一些引導,很快你就能夠上手,其實只要每天五到十分鐘的冥想,就能讓一整天的心情更平穩,工作效率大幅提升!

2. 運動

推特的執行長傑克•多西每天5:30進行晨跑,許多成功人士也相信,早上運動不僅讓他們更健康,也能夠更有精神的展開一整天。

除了晨跑,你也可以展開一些能在家裡做的運動,像是瑜伽、皮拉提斯等。但不建議早上剛起床就進行高強度的運動,可能會有頭昏、眼花等現象。

3. 閱讀

早晨安靜的時光,最適合閱讀,如果覺得時間不夠,可以安排閱讀進度,譬如一天閱讀三十頁。

有時候一整天工作太忙,回到家只想要躺在沙發上滑手機。不妨利用早起的時間,幫自己泡一杯咖啡,拿一本自己喜歡或是跟專業相關的書籍,幫自己充充電。

知識的累積可以讓人更有自信,相信維持閱讀習慣的你,可以利用晨起的時間充實自我,讓新的想法與創意能夠源源不絕!

4. 做一份健康早餐

經過 7~8 小時的睡眠,極需水分及營養,此時身體的吸收是最好的。如果早上不用趕著出門,能夠為自己準備一份營養均衡的早餐,身體攝取了足夠養分,不僅可以讓思路更清晰,也能讓一整天充滿活力。

許多上班族總是為了方便,總是吃快速便利的早餐,像麵包、早餐店飯糰、奶茶等,這些食物的熱量與糖分都太高,建議要少吃。

想自己做一份健康早餐,你可以這樣做:

準備水煮蛋、全麥土司、優格、堅果等,如果需要飲品,可以喝無糖豆漿、芝麻飲等,也可以準備一些蔬菜加上水波蛋,就是簡單的健康三明治。也可以準備一些生菜、酪梨、水煮雞肉等,做一道清爽的沙拉,也是很好的早餐選擇。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告