切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

將冰冷金屬,化作直達人心暖流

「很多人在創作時想的不是自己,而是送給愛人的禮物。在情感面的起心動念,才是我們的初衷,」草山金工創辦人劉冠伶說

「咚咚咚……鏗鏗鏗……」位於台北天母商圈3樓的10坪工作室中,傳來陣陣金屬敲打與尖銳的研磨聲。4個年輕女孩正專注於製作銀戒,時而拿起作品拍照,這是草山金工的「一日銀匠」課程。

從前要學習金工,只能去銀樓拜師當學徒,傳統金工是非常小眾的領域,市場也沒有DIY製作飾品的需求。但草山金工把基本的金工成形技術化為「一日銀匠」課程,設計出適合初學者的工具和操作SOP,讓學員能在3小時內親手完成銀戒,顛覆以往金工給人高門檻的印象。

「很多人在創作時想的不是自己,而是送給愛人的禮物。在情感面的起心動念,才是我們的初衷,」草山金工創辦人劉冠伶說。透過普及金工工藝,創造更多情感聯繫,是她當初創業的出發點。

2005年,劉冠伶從台南藝術大學應用藝術研究所畢業,到一家策展公司上班,工作之餘持續金工創作。主管得知後,鼓勵她開班授課,甚至自己也成為她的學生,於是劉冠伶開始編寫教案,把艱難的金工技術轉化為一般人可接受的入門體驗。她認真、親切的教學得到好評,本來只是玩票性質的嘗試,結果開啟了日後草山金工「一日銀匠」的雛形。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告