切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

沒有觀點,商業分析就沒意義

我看報告,會先看中間的兩個S,也就是策略性觀點與策略性方案,判斷這份分析是否言之有物。

大數據分析領域,可以概括分為兩個支流:商業分析與預測分析。我在擔任主管期間,需要為商業提案把關,最常發現的問題包括:章節繁多令人眼花撩亂、分析與結論交互出現、觀點很少解決方案更少、沒有執行時間與預算等。

為了解決這些問題,我要介紹一個6步驟的商業分析流程:TASSS$。

1.Task(課題):報告中所有的分析跟結論,都要圍繞著「課題」。如果能塑造吸睛的題目,就能提高讀者的興趣。用問句破題是一個被證明有效的方法,例如:「銀行分行坪效分析」、「國際品牌策略」,就不比「如何提高銀行分行的坪效?」、「如何打造一個國際品牌?」有吸引力。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告