切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

希望我不是個案,要有愈來愈多的「我們」

棒球場上,一壘到本壘的距離是90英尺(約27.431公尺),奮力跑壘只需4秒多,但台灣女性在這條短短的路上,卻等了109 年。直到台灣首位女棒球裁判、女主審劉柏君,戴上面罩,眼神盯著投手,高喊:「Play Ball!」,屬於「她們」能發號施令的球賽,才正式開打。

今年3月底,39歲的棒球女主審劉柏君名列美國《富比士》(Forbes)雜誌「2018年國際體壇最具影響力女性」(The Most Powerful Women in International Sports)第19名。這份排行榜是依據個人或公司來自體育界的總營收、媒體曝光度、影響範圍與在運動領域的社會影響力來評比。今年共有3位華人入選,劉柏君之外,還有Nike集團副總裁暨大中華區總經理董煒,和中國《新民晚報》體育記者華心怡。

消息傳出當下,劉柏君正在香港參加國際棒壘總裁判講習,雖然媒體都急著打電話問她的回應,但劉柏君只是在Facebook上道謝:「老實站裁判練功才是根本」,還自嘲「窮人也能上《富比士》」。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告