切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

情侶吵個不停,可能只是因為錢

  • 傅踢踢
  • 遠流出版
  • 圖片來源:unsplash.com
我是愛你的,你不知道也很好。

#成大事者都敢對自己下狠手
#人生辛苦誰也不必看低誰
#忘不掉的是因為不想忘掉
#我是愛你的你不知道也很好

如果問我婚姻裡最後悔的事,最後知道真相的我眼淚掉下來:不是所遇非人,不是心有不甘,不是「得不到的永遠在騷動,被偏愛的都有恃無恐」,而是──沒有買一台洗碗機!

當初裝修,嫌廚房不夠大,為了更多操作空間,無奈割捨對洗碗機的執念。畢竟在我心中,曾經有一個夢,要是不當作家,一定做個廚子。連身手都施展不開,怎麼「我為王在自己的國度」?

可真的過上日子,發現做菜一時爽,洗碗淚兩行。每次料理完畢,索性把鍋碗瓢盆往水槽裡一丟,玩一會兒再說。

可這「一會兒」,轉眼就是幾個小時,當加完班的老婆大人拖著疲憊的身軀,穿越迷離的夜色,打開久違的家門,看見我癱在沙發一角,再跑進廚房望見堆疊的髒碗,那一聲刺破長空的怒吼,瞬間讓我想到《三國演義》中長板橋頭橫刀立馬的張翼德。

我跟張翼德——呸,跟老婆大人解釋說:「我漫漫白天埋頭寫作辛勞,我修煉廚藝只為週末孝敬,就看在愛意深沉用心良苦的分上,碗能不能過兩天一起洗? 」

老婆大人眉目含笑語帶溫存:「哪那麼多廢話!洗了!」

六月的天飛起鵝毛大雪,我心裡的小人左右開弓抽自己的耳光:讓你貪吃,讓你糟蹋碗,明天叫外賣。這個時候,若有人給一臺洗碗機,我都能給他跪下。

洗碗機不是重點,我想強調的是一條真理:情侶度日,夫妻相處,要相信科技改變生活,能用錢解決的事兒,千萬不要有一絲一毫的猶豫。

如今流行說消費升級,其實升級的不是產品功能,而是使用者認知。每當我看到花大價錢買的洗衣機、吸塵器,都深感這是人類最智慧的頭腦為了拯救我輩生活白癡而播撒的福音。

要不是全自動洗衣機分棉麻羊毛各種模式,換成半自動或者全手動,我難得想表現一下,估計也得把老婆大人的衣服從輕奢洗成輕傷。至於好用的吸塵器和掃地機器人,簡直是為長時間打字直不起腰提前進入中老年的患者朋友提供的無上獎賞。當然,家裡保持清潔齊整,最重要的祕訣不是這些機器,而是一個熟練操作它們的阿姨。

說實話,每天看網友提出關於情感的困擾和抱怨,以至於爭吵不休,多數是從家庭瑣事的不和睦開始的。人總是容易陷入非此即彼的迴圈,既然家務不是你做就是我做,我那麼辛苦了,你為什麼就不能替我分擔呢?

好多次我都忍不住問,拜託,你就沒想過把彼此解放出來,請個好阿姨或者買個好工具嗎? 聽了這話,他們更來勁:我沒錢啊。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告