切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

決策要看未來 不是過去的包袱

周建宏坦言,一開始也不清楚自己要什麼,看起來走了不少冤枉路。但他用經濟學概念解釋:「就像機會成本的概念,你得到某個機會同時,也就失去了其他機會。」沒有任何決定,是穩賺不賠。

「勇敢創新」4個字說來簡單,但對於資誠這家成立近半世紀、擁有超過2,700名員工的頂尖會計師事務所而言,無疑是項大工程。畢竟比起扭轉失敗,顛覆成功不只需要決心,還要有面對未知的勇氣。

不過,帶領資誠的新舵手、今年1月接任資誠聯合會計師事務所所長的周建宏,他的人生卻是由一連串顛覆組成:高中考上第一志願建國高級中學,卻因為熱中玩樂團,成績一落千丈;在東海大學物理學系以理學院第一名畢業後,拒絕到手的工作機會,赴美攻讀電腦科學碩士;學位還沒拿到,又演出大逆轉,改念會計碩士,「半路出家」成為會計師。

如果是一般人,看到這樣的履歷,恐怕會覺得這個人「定性不夠、難成大業」吧。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告