切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

再好的標的 也要給它足夠的時間

台語有句俗諺說:「人兩腳、錢四腳」,講的是再怎麼追著錢跑,賺來的錢還是不夠花。真是如此嗎?財富這門課題當前,如何做自己的主人? 聽王友華詮釋理財之路上該有的「早知道」,既有來自金融老將的經驗與洞察,也有專屬於他的溫度與感性。

不像其他金融圈經理人大多精明外顯、鋒芒畢露,57歲的富達證券投資信託董事長王友華,身上總是散發一股濃濃書卷氣。他侃侃而談時,比起「投信董座」這個身分,倒更像是個大學教授。

王友華有個知名的弟弟──作家王文華。兩人都是建國高級中學、台灣大學外國語文學系畢業,到美國拿到MBA學位;也一樣有文采、才華洋溢。念建中時,王友華就開始寫文章,編「建中青年」;大學時繼續編「台大青年」,更是社團內的活躍身影。只是王文華回台後投入電影界和媒體,後來更離開企業,成為專職作家;王友華則始終深耕金融專業。

儘管走了一條體制內相對穩健的路,但打從年輕起,理想、熱情和強烈人文關懷的特質,就讓王友華在這個領域顯得獨樹一幟。他曾是台灣花旗銀行有史以來最年輕的副總裁,當時成功以「給他魚吃,不如教他釣魚」的訴求,結合公益活動與品牌行銷,除了翻新社會對喜憨兒的刻板印象,更將喜憨兒議題推上檯面,帶動主流輿論關注。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告