切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

你家被颱風瑪莉亞掃到機率有多大?一張圖秒懂

  • 簡怡欣
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
哪些地區會被強颱瑪莉亞掃到?氣象局的颱風消息指出,各地區從今日凌晨2時起未來120小時暴風圈侵襲機率:基隆、台北、桃園、宜蘭遭侵襲機率均高達90%以上;新竹、苗栗、花蓮機率超過80%,台中、彰化、南投則有…

強烈颱風瑪莉亞直撲台灣,中央氣象局副局長鄭明典今(9)日指出,預報路經應該只剩微調,不會再有大幅修訂。根據氣象局的各地區未來120小時暴風圈侵襲機率,基隆、台北、桃園、宜蘭遭侵襲機率高達9成以上,嘉義以北都有5成機率被瑪莉亞掃到。

颱風瑪莉亞結構紮實,昨(8)日起有颱風暴風圈半徑擴大、速度明顯增快趨勢,雖然未來受到海域暖水層影響,颱風強度可能稍減弱,但接近台灣時仍達「強颱下限或中颱上限」強度,侵台威力不可小覷。

氣象局的颱風消息指出,各地區從今日凌晨2時起未來120小時暴風圈侵襲機率:基隆、台北、桃園、宜蘭遭侵襲機率均高達90%以上;新竹、苗栗、花蓮機率超過80%,台中、彰化、南投有70%以上;雲林、嘉義、綠島介於60%到50%,台南、台東、高雄、屏東、恆春、蘭嶼介於40%到20%機率。

氣象達人彭啟明提醒,明天外圍雲系就會陸續抵台,下午開始北部、東北部就會有雨勢,暴風圈壟罩台灣時間點可能落在明日下半天到後天中午,後天清晨是颱風中心最接近台灣陸地的時候。

他指出,雖然颱風走得快,預期影響時間並不長,但要留意颱風離台灣北部陸地的遠近,對風雨衝擊相差很大,預期主要的降雨雲雨區將直接影響北部,暴風圈壟罩期間風勢會相當有感,提醒中部以北、宜蘭等各地朋友需嚴加戒備。

【延伸新聞】

〉〉路徑已成定局!李富城:瑪莉亞以「西北颱」攻台

〉〉狂風暴雨還要上班?颱風假當天勞工用「退避權」不出勤

〉〉2019年連假出遊攻略 元旦、清明節請3天放9天

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告