切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

開始進入颱風活躍期? 專家:未來恐一週一颱

專家指出,今年從6月29日開始的巴比侖開始,就已悄悄進入了颱風季的活躍期,不排除未來會以「一週一颱」的狀態生成…

瑪莉亞颱風剛走,幸虧此次並未造成台灣有重大災難,不過接下來台灣將會面臨颱風活躍期?中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮就指出,今年從6月29日的巴比侖開始,就已悄悄進入了颱風季的活躍期,不排除未來會以「一週一颱」的狀態生成,且根據最新模擬模式顯示,這兩、三天後恐怕有會有新的颱風形成。

吳德榮在「三立準氣象 老大洩天機 」專欄指出,今日至週日(12至15日)都會室晴朗高溫,午後會有局部性雷陣雨,主要是在山區,中南部會擴展至部分平地,且南方海面水氣偏多,又盛行東南風,迎風面宜蘭、花蓮、台東及恆春半島易有局部陣雨。

另外值得注意的是根據各國模式皆模擬出,兩、三天後菲律賓東方海面及南海都有熱帶擾動發展跡象,位置、時間雖不盡相同,但發展成颱風的機率都不小,須持續觀察。

此外吳德榮更指出,自從今年6月29號今年第七號颱風巴比侖生成後,開始進入「一週一颱」的情況,且西北太平洋的「颱風季」不但早已揭開序幕,也已經悄悄進入活躍期。

(本文由中時電子報授權轉載,原文於此,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

【延伸新聞】

〉〉鳳梨、芒果要帶皮吃!營養博士:這15種蔬果沒理由去皮

〉〉國旅貴到寧願出國玩?調查:境外旅遊多花超過5倍錢

〉〉鹽酥雞吸油地雷第一名是它!熱量等於嗑整片雞排

〉〉颱風天外送「厭世臉」曝光!網驚:懷疑人生了?​​​​​​​

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告