切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

認定足球是真愛,放棄升官也不後悔

時高舉交通指揮棒,下班穿西裝播世界盃足球賽,時而提筆針砭時事,「警察球評」石明謹選擇「犧牲」升官機會,成就他多重斜槓身分,把「/」記號,轉化成能力進階的基石。

身穿法國國家足球隊的球衣,石明謹緩緩走入台北市八德路的星巴克台視門市。他的穿著,已成功預測在俄羅斯舉辦的本屆足球世界盃冠軍是「高盧雄雞」,而這也是他諸多斜槓身分「警察/足球球評/足球教練/足球裁判/詩人/社會觀察家/前足球雜誌創辦人」中,最為人熟知的形象。

巧合的是,這個專訪地點,正是今年42歲的石明謹,在他的斜槓身分中加劃一撇的起點。

「我當時就是坐在靠窗的位置,和洪志瑋初次見面,接著一起轉播雅典奧運足球賽,是我們兩人的第一次,」石明謹望向咖啡店入口的座位,回想2004年,時任台視主播、現任愛爾達體育台主播的洪志瑋,因為首次播球卻找不到球評,找上因《足球主義》月刊而結識,但僅以通訊軟體MSN交流、未曾謀面的「網友」石明謹。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告