切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

用1萬小時法則磨出2個頂尖專業

右手執行醫療工作,左手與舞伴攜手勇闖國際舞壇,江亮德彷彿過著身兼醫師與舞者的「雙重人生」。雖然看似時下最流行的「斜槓青年」,但他要的不只是成為「醫師/舞者」,而是「做自己」。

「在現實與理想間找到平衡點,並把初衷發揚光大」,江亮德在Facebook頁面上分享大學同學放棄醫學院學業,成為侍酒師的故事時,有感而發地寫上這麼一段文字。

我想這些人,之所以願意在別人玩樂休憩的同時,用好幾個『一萬小時的努力』,不斷探求自己的極限,就是為了感受活著的感覺:在自己的專業裡看到人生。」雖然是朋友的故事,但似乎也是江亮德對自己「斜槓人生」的詮釋。

上班時間,江亮德是陽明大學附設醫院放射科主任;下班後脫下醫師袍,他搖身一變,成了職業國標舞選手。

35歲的他,在兩個身分都磨練出職業級的表現──他是2015年願景盃職業組拉丁冠軍、2015年CTC世界盃國際賽職業組拉丁冠軍,也同時具備了國標舞教師與裁判資格,甚至還擔任偶像劇的指導老師。冷靜的醫師與熱情的舞者,兩種反差極大的溫度,在他身上,反而交織出一種獨到的魅力。

不怕起步晚:大學才學舞,找對方法鍛鍊

無獨有偶,回溯原點,這兩條線幾乎是同時開始:2002年夏天,剛考上台灣大學醫學院醫學系的江亮德,在曾學過國標舞的哥哥邀請下,參加台大國標社暑期營隊,從此踏入舞蹈世界。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告