切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

在小小世界一窺大大的驚奇

鄭鴻展也徹底融入日本人的生活,常流連於酒吧,結交各方朋友。這使得他在後來的微縮模型創作上,呈現出對日本文化深刻的觀察與了解。

2016年8月28日,在日本靜岡縣濱松市舉辦的第5屆「濱松微縮大賽」,是全世界微縮模型界的重頭戲。最後,評審宣布「自由創作」及「人氣票選」雙料冠軍都由來自台灣的鄭鴻展,以「謝謝你的照顧」──以驚人仿真度重現一間實際存在的鰻魚屋奪得。瞬間,鄭鴻展從原先的沒沒無聞,竄升為微縮模型界炙手可熱的人物。那時,他進入微縮模型的世界,還不到一年。

自稱資深宅男的鄭鴻展,從小熱愛機器人、看漫畫和畫畫。復興商工美工科畢業後,他沒有考上大學,因為兩眼視差過大免服兵役,決定去日本留學。

語言學校加上設計專科學校的4年期間,鄭鴻展不但打工負擔自己的生活費,在學業上也有傑出表現,畢業作品破天荒得了創校50年來,從未頒給外國人的「校長獎」。而除了打工、畫畫外,鄭鴻展也徹底融入日本人的生活,常流連於酒吧,結交各方朋友。這使得他在後來的微縮模型創作上,呈現出對日本文化深刻的觀察與了解。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告