切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

「複業」不是打零工,贏在起跑點的4個準備

想嘗試經營斜槓人生嗎?儘管,提出「斜槓」概念的《紐約時報》專欄作家馬爾基‧阿爾伯爾(Marci Alboher)認為,成為斜槓青年並沒有標準流程。然而,沒有SOP,並非意味著不能準備。

想嘗試經營斜槓人生嗎?

儘管,提出「斜槓」概念的《紐約時報》專欄作家馬爾基‧阿爾伯爾(Marci Alboher)認為,成為斜槓青年並沒有標準流程。然而,沒有SOP,並非意味著不能準備。

以下歸納出的幾點,可幫助斜槓一族們逐項檢視。整理好裝備,才有機會迎向豐富又有成就感的斜槓生活。

《準備一》擺脫「工薪者思維」:當自己老闆,必備業務力與整合力

對「斜槓」兩字的意義,一般人容易過分看重多重收入或有多項職業,事實上,多數樂在其中的斜槓青年,都是先從興趣出發,而獲得多重價值。譬如,喜歡在假日做甜點,研究到最後,有了自己的網路品牌,但能否成為副業,未必是最初的出發點。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告