切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

See eye to eye不是「互看」的意思:6個職場超實用英文片語

工作上常遇到老外,可是卻支支吾吾不知道該說什麼嗎?想說「門兒都沒有」,卻只會用no way嗎?最專業的6個職場用語一次學會!

1. get down to business 進入正題、言歸正傳

當你想要建議或是示意對方「開始進入著手處理正事」時,就可以使用 get down to business。get down to business 除了在職場上很實用之外,日常生活中也可以多加運用喔!

I think we’ve spent enough time discussing the idea, and now it’s time to get down to business.

我覺得我們花太多時間在討論了,是時候進入正題了。

2. on track 上軌道、按部就班

如果某件事情on track就代表它「進展順利」、「有如預期般地發展」。而當你用 back on track 則是指「重回軌道、回到正軌」。

Great job, everyone! If we continue at this rate, we’ll be right on track to finish before the deadline.

大家都太棒了!如果我們照這個速度進行,我們絕對可以按部就班地在截止日前完成。

3. wing it 即興發揮

wing雖然有翅膀的意思,但wing it卻跟翅膀毫無關係,wing it是指「臨時發揮」或是「即興表演」意思。

A: You haven’t practiced for the presentation at all?!
你都沒有練習你的演講嗎?

B: Nah, but don’t worry! I’ll just wing it.
沒欸!我打算即興發揮。

4. not going to fly 門都沒有、不可行

當有人告訴你某事not going to fly代表他覺得這件事「行不通」、「不可行」或是「門都沒有」。

A: Jeremy is going to go ask his supervisor if he can take a month and a half off to go travel.
Jeremy 正要去問他的主管能不能請一個半月的假,他想要去旅行。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告