切換隱藏選單

獻給職場女性,女強人的職涯發展真實建議15課

You're salty是指「你很鹹」?2018年美國10大最新流行用語

談「八卦」你還在說gossip嗎?稱讚穿搭還是只會說You look perfect?時下國外年輕人最流行的slang (俚語)你不可不知學會後每句都讓你潮到出水!

1. extra 做作、浮誇

當你想表示某人的行為舉止太過誇張或刻意的時候,除了用 exaggerating之外,現在很多人都會直接用 extra來形容。extra原意是「多餘的」,因此在這裡被引申為「誇大的」意思。

I can't believe you're crying over a pair of shoes. Don't be so extra.

我不敢相信你為了一雙鞋在那邊哭,別太浮誇好嗎?

2. salty 惱羞成怒

salty 通常用來形容某人被羞辱或是發生丟臉的事情後,生氣或是很激動的樣子,有時候也會形容一個人講話很酸。要注意這個字只能用在別人身上,不太會說自己很 salty 喔!

Every time Brad loses he gets all salty and says somebody cheated.

每次只要 Brad 輸了他就會惱羞成怒,還說別人作弊。

【TED】李其.班哲明: 長征美國白人城鎮之旅 (My road trip through the whitest towns in America | Rich Benjamin)

3. low key 有點、暗地裡

low key 原本當作形容詞使用,是「低調、謙虛」的意思,例如不想太張揚的時候就可以說 Keep it low key. 但在年輕人的流行用語中,low key 變成副詞「偷偷地、稍微地」意思,所以暗戀也可以用 low key have a crush on someone 或是 low key like/love someone。

I low key love Justin Bieber.

我偷偷愛著小賈斯汀。

4. snatched 極好的、到位

snatch 這個字原本是「抓住、奪取」的意思,跟俚語用法有點異曲同工之妙,在流行用語中 snatched 就像是抓住重點的意思,表示一個人或一項事物很到位、很棒,是用來稱讚他人的形容詞。

Your outfit is snatched!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告