切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

Top5職場初衷殺手大盤點 就是這幾件事 扼殺新鮮人熱血職涯!?

相信入行時的甘甜初衷終將帶領年輕世代衝破職場低潮,系列專題將透過調查數據的分析與各產業職場前輩的經驗分享,陪伴職場青年以茶裏王「衝一波,因為初衷正回甘」的拚勁,勇闖每一次職場低潮!

衝一波,初衷正回甘! 茶裏王職場系列

常聽到「莫忘初衷」,但最新出爐的《2018職場初衷大調查》結果卻顯示,滿懷初衷的職場新鮮人,初衷保存年限平均竟僅只有3年?! 為此,長期支持職場新鮮人、為上班族發聲的茶飲品牌「茶裏王」透過《初衷不滅 職場回甘經驗分享》系列專題,期望釐清究竟是哪些因素動搖了新鮮人的熱血職涯?不同業種的職場青年又面臨哪些不同的初衷考驗?

誰說職場青年無夢想?! 

雖然外界對初入職場的青年普遍抱持草莓族、沒有抗壓性、無夢想的懷疑態度,但《2018職場初衷大調查》顯示,近7成22~39歲的職場青年,對目前從事的職業曾抱持期待或想像的初衷,且其中超過10%自認,入職時的初衷至今未受動搖!
進一步觀察職場青年的初衷類型,更打破一般年輕世代沒夢想、無初衷的刻板印象! 在職場初衷的自述中,期待工作與興趣結合一直保持工作動力拔得頭籌,第二、三、四名則分別為學以致用、才華被肯定、與拓展視野。同時,職場青年亦期望透過工作磨練勇氣與膽識。綜合以上前五名職場初衷排行,可發現職場年輕世代在想法上有更強烈的自主性,是期待透過工作的磨練自我精進的一群。而工作與興趣的平衡、拓展視野與自我磨練等目標,更展現了新世代職場青年有更多的發展可能性。

真的假的?職場熱血青年 3年後初衷不再?! 

職場初衷殺手Top5不可不知
然而,即使近7成的職場青年仍保有入職時的初衷,但其中高達6成4的受訪者表示,感受到初衷的逐漸消散淡化;更有將近1/3坦承,3年內恐在現實的壓力下放棄初衷。調查結果進一步指出,扼殺職場青年初衷的前五大原因,分別是Top1薪資差異太大、Top2工作壓縮生活與健康、Top3升遷速度與制度不公、Top4產業無前景,以及Top5主管或客戶常提出不合理的要求。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告