切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

台大二度奪冠,4成企業說:「有讀有加分」

2018年「企業最愛研究生」調查結果出爐,公立大學再度由台灣大學奪魁,且名列全國第1名及6大學群榜首;私立大學則由世新大學再度掄元,並在全國名列第8名。

《Cheers》雜誌2018年「企業最愛碩士生調查」結果出爐,公立大學再度由台灣大學奪魁,且名列全國第1名及6個學群榜首;私立大學則由世新大學再度掄元,並在全國名列第8名。

《Cheers》長期關注高等教育脈動,連續舉辦「企業最愛大學生調查」長達22年,是企業、人才與大專院校彼此接合的重要參考依據。

隨國內產業升級,專業人才需求增加,碩士學位日漸普及,《Cheers》於2017年首度舉辦「企業最愛碩士生調查」,今年續辦第2屆,旨在了解企業人資主管對碩士畢業生的評價與期望。

觀察1:風暴中的台大,碩士生仍是企業最愛

比較2018年「企業最愛碩士生」與「企業最愛大學生」前30名排行榜,發現台、清、交、成4所獲教育部「高等教育深耕計畫」每年10億元以上補助的綜合型頂尖大學,均名列前茅;中山大學的綜合表現緊追在後,無論學、碩士畢業生的表現,都受到企業青睞。

不過,相較於「企業最愛大學生」的冠軍成大,台大碩士生更受企業看好,與台大在學術研究上的資源有關。

儘管校長遴選至今仍風波不斷,但作為研究型大學的龍頭,台大在大學生與碩士生的比例上將近1:1;目前設有11個學院,以及3個專業學院,共有約54個學系、108個研究所,另設有50餘個各領域的國家級或校級研究中心,仍是提供研發與研究人才的一級搖籃。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告